information

2020.11.09

11/9号 ザカルビ焼肉本舗・関善商店

う・ら・ら 古河版

 

 

 

 

毎週月曜日12時30分更新<放送時間 7:30 12:30 17:30 19:30 23:30>
うららリポーターが市内のお店を紹介!
  
11月9日(月)~11月15日(日)

 ・ザカルビ焼肉本舗(古河市下辺見)

 ・関善商店(古河市中央町)

 

うららはWebでもご覧いただけます。

 

 

       

 

 

こんにちは!矢尾明子です(^^)

今回の古河うらら、
まずは「ザカルビ焼肉本舗」をご紹介します!
こちらのお店のコンセプトはプロの厳選した良質の和牛をはじめとするお肉を
リーズナブルに提供し心地の良い雰囲気で食べられるお店です。
店内の雰囲気は良く、仕切りがたくさんあるので
プライベート空間があるお店だなぁと感じました!
今回は黒毛和牛のシルクロースと厚切り霜降りタンを頂きました〜♪
まずは、シルクロースト!さしがきめ細かくてキレイです!
焼くのは片面10秒ほど!卵黄ダレに付けて頂きます。
お肉の旨味がしっかりしています!サシはキレイに入っていますが脂が甘くすっきり。
卵黄ダレにつけると濃厚な印象に♪
続いて、厚切りタン!こちらはタン特有の歯応えでも柔らかく、
しっかりと脂も乗っていてジューシーです!
また炭火焼肉なので外がパリッとしていて、香ばしさが最高です!
本当にどちらもすごく美味しかったです♪
雰囲気も良いですし、個室もあって色々な用途で使えるのでぜひご利用下さい(^^)

こんにちは!矢尾明子です(^^)

今回の古河うらら、
まずは「ザカルビ焼肉本舗」をご紹介します!
こちらのお店のコンセプトはプロの厳選した良質の和牛をはじめとするお肉を
リーズナブルに提供し心地の良い雰囲気で食べられるお店です。
店内の雰囲気は良く、仕切りがたくさんあるので
プライベート空間があるお店だなぁと感じました!
今回は黒毛和牛のシルクロースと厚切り霜降りタンを頂きました〜♪
まずは、シルクロースト!さしがきめ細かくてキレイです!
焼くのは片面10秒ほど!卵黄ダレに付けて頂きます。
お肉の旨味がしっかりしています!サシはキレイに入っていますが脂が甘くすっきり。
卵黄ダレにつけると濃厚な印象に♪
続いて、厚切りタン!こちらはタン特有の歯応えでも柔らかく、
しっかりと脂も乗っていてジューシーです!
また炭火焼肉なので外がパリッとしていて、香ばしさが最高です!
本当にどちらもすごく美味しかったです♪
雰囲気も良いですし、個室もあって色々な用途で使えるのでぜひご利用下さい(^^)

こんにちは!矢尾明子です(^^)

今回の古河うらら、
まずは「ザカルビ焼肉本舗」をご紹介します!
こちらのお店のコンセプトはプロの厳選した良質の和牛をはじめとするお肉を
リーズナブルに提供し心地の良い雰囲気で食べられるお店です。
店内の雰囲気は良く、仕切りがたくさんあるので
プライベート空間があるお店だなぁと感じました!
今回は黒毛和牛のシルクロースと厚切り霜降りタンを頂きました〜♪
まずは、シルクロースト!さしがきめ細かくてキレイです!
焼くのは片面10秒ほど!卵黄ダレに付けて頂きます。
お肉の旨味がしっかりしています!サシはキレイに入っていますが脂が甘くすっきり。
卵黄ダレにつけると濃厚な印象に♪
続いて、厚切りタン!こちらはタン特有の歯応えでも柔らかく、
しっかりと脂も乗っていてジューシーです!
また炭火焼肉なので外がパリッとしていて、香ばしさが最高です!
本当にどちらもすごく美味しかったです♪
雰囲気も良いですし、個室もあって色々な用途で使えるのでぜひご利用下さい(^^)

 

続いては「関善商店」をご紹介します!
こちらは創業150年、地元茨城県産の猿島茶をはじめ
静岡茶、京都宇治抹茶などを取り扱っているお店です。
猿島茶を入れるポイントは、熱めのお湯で入れること!
早速いただきました♪甘さの中にも苦味、渋みがあり深い味わいでした。
甘さと苦味のバランスも良く後味はスッキリしていてこれぞお茶!といった感じです(^^)
甘いケーキや和菓子にとっても合いそうです!
続いて頂いたこがし茶は、煎茶を焦がして作ったもの。
こちらは甘味があり香ばしい香りが口いっぱいに広がります♪
私はいつも食後にコーヒーを飲むのですが、
食後にこちらのこがし茶もいいなぁと思いました☆
やはりお茶は飲むとホッとするし和みます。
ご主人も言っていたように、健康にいいと言われているお茶を
もっと色んな人に飲んで欲しいなと思いました(^^)

それでは今回はこの辺で♪さようなら〜