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2021.09.20

9/20号 味一筋 真心込めて 野村甘露煮店

う・ら・ら 古河版

 

 

毎週月曜日12時30分更新<放送時間 7:30 12:30 17:30 19:30 23:30>
うららリポーターが市内のお店を紹介!
  
9月20日(月)~9月26日(日)

 ・味一筋 真心込めて 野村甘露煮店(古河市本町)

 

うららはWebでもご覧いただけます。

 

       

 

 

 

こんにちは、宮崎麗奈です(*^_^*)

 

 

今回の古河うららは、

「味一筋 真心込めて 野村甘露煮店」をご紹介しました!

 

店名の通り「味一筋 真心込めて」をモットーに

明治時代に創業して以来

鮒の甘露煮を昔ながらの製法で作り続けているそうです。

 

 

 

 

 

私は今回、

「鮒甘露煮」と「豚肉の甘露煮 肩ロース」を

試食させていただきました♪

 

 

さっぱりとした甘さが特徴的で

絶妙な味付けがやみつきになります!!

 

鮒甘露煮は、頭から尻尾まで丸々一尾使用されていたのですが、骨があることを忘れてしまうほど、やわらかかったです!

 

そして豚肉の甘露煮は、茨城のブランド肉、常陸の輝きが使用されていて、柔らかく、脂に甘みがあるのが印象的でした!

 

それぞれ、しっかりと素材の味が感じられ、

とても美味しかったです(^^)

 

 

白いご飯や日本酒が恋しくなりました!

 

 

 

 

用途に合わせ適切な大きさを選びやすいよう、

様々なサイズで販売されていましたよ。

 

普段おうちで食べるおかずとしてはもちろん、

お中元・お歳暮などのギフト、おせち料理、

古河市のお土産などにもぴったりです!

 

 

 

みなさん、是非チェックしてみてください!

 

 

それでは次回もお楽しみに!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは、宮崎麗奈です(*^_^*)

 

 

今回の古河うららは、

「味一筋 真心込めて 野村甘露煮店」をご紹介しました!

 

店名の通り「味一筋 真心込めて」をモットーに

明治時代に創業して以来

鮒の甘露煮を昔ながらの製法で作り続けているそうです。

 

 

 

 

 

私は今回、

「鮒甘露煮」と「豚肉の甘露煮 肩ロース」を

試食させていただきました♪

 

 

さっぱりとした甘さが特徴的で

絶妙な味付けがやみつきになります!!

 

鮒甘露煮は、頭から尻尾まで丸々一尾使用されていたのですが、骨があることを忘れてしまうほど、やわらかかったです!

 

そして豚肉の甘露煮は、茨城のブランド肉、常陸の輝きが使用されていて、柔らかく、脂に甘みがあるのが印象的でした!

 

それぞれ、しっかりと素材の味が感じられ、

とても美味しかったです(^^)

 

 

白いご飯や日本酒が恋しくなりました!

 

 

 

 

用途に合わせ適切な大きさを選びやすいよう、

様々なサイズで販売されていましたよ。

 

普段おうちで食べるおかずとしてはもちろん、

お中元・お歳暮などのギフト、おせち料理、

古河市のお土産などにもぴったりです!

 

 

 

みなさん、是非チェックしてみてください!

 

 

それでは次回もお楽しみに!