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2020.03.30

3/30号 SAKE頂 缶詰ダイニング・ごはん家 遊季の蔵

う・ら・ら 古河版

 

毎週月曜日12時30分更新<放送時間 7:30 12:30 17:30 19:30 23:30>
うららリポーターが市内のお店を紹介!
  
3月30日(月)~4月5日(日)

 ・SAKE頂 缶詰ダイニング(古河市関戸)

 ・ごはん家 遊季の蔵(古河市下辺見)

 

うららはWebでもご覧いただけます。

 

       

 

 

 

皆さんこんにちは。松本実優です。

 

 

今回まず最初は「SAKE頂 缶詰ダイニング」をご紹介しました。

 

こちらは昨年春、古河市関戸にオープンした居酒屋です。

お客様に居心地が良いと思ってもらえるような場を作りたいという思いのもと始められたそうです。

 

お店を営むママさんは数人いらっしゃり、日替わりで担当しているそうです。

日替わりの理由は、本業が別にあるからということで、どんなお仕事をされているか伺うと、みなさん美容関係で働いてらっしゃるとのこと!そのため、女性のお客様にはアドバイスもされているそうですよ!

 

店内はとても広く、カラオケも完備されていました。

内装はママさんたち自らでリフォームされたということで、とてもオシャレで綺麗でした!

 

今回は様々なメニューの中からオススメの缶詰アレンジメニューと目玉メニューを頂きました。

 

まずアレンジメニューは、鯖の旨味たっぷりの鯖缶と野菜がたっぷり入ったチーズ焼き、そして缶詰とは思えないほどの本格的な味わいのカレー缶と素揚げした野菜をクラッカーにつけて食べる洋風おつまみを頂きましたよ!

 

また目玉メニューからは、濃厚味噌の汁の中に柔らかモツや野菜がたっぷりと入った「もつ煮」と上品な香り漂うちたけが入った汁にコシのある蕎麦「ちたけ蕎麦」を堪能させていただきました。

 

どのメニューもお酒のおつまみとして、またご飯としても美味しくいただけるメニューでした。

もちろん老若男女問わず皆さんが楽しめる場所ですが、特に女性の方、お子様がいらっしゃるママさんにオススメの居酒屋です。ぜひ遊びに行ってみてくださいね!

 

 

 

続いては、「ごはん家 遊季の蔵」をご紹介しました。

こちらは、昼夜ともに手作りの種類豊富なご飯メニューやおつまみメニューがリーズナブルにいただけるお店です。

お酒も置いてあり、伺った日も昼間からお酒を楽しんでいらっしゃる方がいましたよ!

 

ランチは毎回およそ10種類ほど用意をしているということですが、今回はその中から一番人気の「ランチメニューサバの味噌煮&から揚げ」を試食しました。こちらは、名前からもわかるように一つのメニューでお魚とお肉が同時にいただけるボリューミーなランチです!

 

まずはサバを頂きました。半身ということですが、肉厚で大満足の大きさでした。

臭みは一切なく、サバの旨味と味噌のコクをしっかりと感じましたよ。

続いてから揚げですが、外はカリっと中はジューシーで、噛むほどしっかりと肉の旨味を感じました。

ご飯がすすんで仕方ないくらいの美味しさです。ご飯は栃木県産のコシヒカリを使用しているということで、ふっくらした甘みのあるものでした。

これに、味噌汁、小鉢、漬物がついたランチがお財布に優しい価格でいただけるわけですから、こんな贅沢はないですよね!

店長の大湯さんは、お客様に安く美味しいものを食べてもらって喜ぶ笑顔がみたいと話されていました。

そのような気持ちが、価格や味にあらわれていましたよ!

 

こちらはカウンター席やテーブル席、座敷、また大広間もありました。

お一人でも大人数でも楽しめますので、ぜひ利用してみてくださいね!

 

 

 

 

皆さんこんにちは。松本実優です。

 
 
今回まず最初は「SAKE頂 缶詰ダイニング」をご紹介しました。

 

こちらは昨年春、古河市関戸にオープンした居酒屋です。

お客様に居心地が良いと思ってもらえるような場を作りたいという思いのもと始められたそうです。

 

お店を営むママさんは数人いらっしゃり、日替わりで担当しているそうです。

日替わりの理由は、本業が別にあるからということで、どんなお仕事をされているか伺うと、みなさん美容関係で働いてらっしゃるとのこと!そのため、女性のお客様にはアドバイスもされているそうですよ!

 

店内はとても広く、カラオケも完備されていました。

内装はママさんたち自らでリフォームされたということで、とてもオシャレで綺麗でした!

 

今回は様々なメニューの中からオススメの缶詰アレンジメニューと目玉メニューを頂きました。

 

まずアレンジメニューは、鯖の旨味たっぷりの鯖缶と野菜がたっぷり入ったチーズ焼き、そして缶詰とは思えないほどの本格的な味わいのカレー缶と素揚げした野菜をクラッカーにつけて食べる洋風おつまみを頂きましたよ!

 

また目玉メニューからは、濃厚味噌の汁の中に柔らかモツや野菜がたっぷりと入った「もつ煮」と上品な香り漂うちたけが入った汁にコシのある蕎麦「ちたけ蕎麦」を堪能させていただきました。

 

どのメニューもお酒のおつまみとして、またご飯としても美味しくいただけるメニューでした。

もちろん老若男女問わず皆さんが楽しめる場所ですが、特に女性の方、お子様がいらっしゃるママさんにオススメの居酒屋です。ぜひ遊びに行ってみてくださいね!

 

 

   

続いては、「ごはん家 遊季の蔵」をご紹介しました。

こちらは、昼夜ともに手作りの種類豊富なご飯メニューやおつまみメニューがリーズナブルにいただけるお店です。

お酒も置いてあり、伺った日も昼間からお酒を楽しんでいらっしゃる方がいましたよ!

 

ランチは毎回およそ10種類ほど用意をしているということですが、今回はその中から一番人気の「ランチメニューサバの味噌煮&から揚げ」を試食しました。こちらは、名前からもわかるように一つのメニューでお魚とお肉が同時にいただけるボリューミーなランチです!

 

まずはサバを頂きました。半身ということですが、肉厚で大満足の大きさでした。

臭みは一切なく、サバの旨味と味噌のコクをしっかりと感じましたよ。

続いてから揚げですが、外はカリっと中はジューシーで、噛むほどしっかりと肉の旨味を感じました。

ご飯がすすんで仕方ないくらいの美味しさです。ご飯は栃木県産のコシヒカリを使用しているということで、ふっくらした甘みのあるものでした。

これに、味噌汁、小鉢、漬物がついたランチがお財布に優しい価格でいただけるわけですから、こんな贅沢はないですよね!

店長の大湯さんは、お客様に安く美味しいものを食べてもらって喜ぶ笑顔がみたいと話されていました。

そのような気持ちが、価格や味にあらわれていましたよ!

 

こちらはカウンター席やテーブル席、座敷、また大広間もありました。

お一人でも大人数でも楽しめますので、ぜひ利用してみてくださいね!