information

2020.01.27

2020年1/27号 ミラクルパソコンスクール古河校・RESTAURANT CORSICA

う・ら・ら 古河版

 

毎週月曜日12時30分更新<放送時間 7:30 12:30 17:30 19:30 23:30>
うららリポーターが市内のお店を紹介!
  
1月27日(月)~2月2日(日)

   ・ミラクルパソコンスクール 古河校(古河市本町)

   ・RESTAURANT CORSICA(古河市本町)

 

うららはWebでもご覧いただけます。

 

 

       

 

 

みなさん、こんにちは。

松本実優です。

 

今回最初にご紹介したのは、「ミラクルパソコンスクール 古河校」です。

 

こちらは開校して15年目のパソコン教室です。長年地元の老若男女問わずみなさんに愛されている教室なんだそうです!

 

愛される理由は、一人一人のレベルに合わせてパソコンが学べるところや、生徒同士が交流の場としてコミュニケーションを楽しみながら通えるといったところが魅力だからなんだそうです。

様々なワークショップなどのイベントも開催しているそうですよ。

 

その日は、数名の生徒さんがいらっしゃっていましたが、先生とお話をしながら明るい雰囲気の中で、楽しそうに勉強をされていました。

 

わたしも便乗させていただき、先生にパソコンでアルバムの作り方を教えていただきました。

 

アルバム作成用のソフトに従って、先生から丁寧に教えていただき行いました。すると数分で、あっという間に可愛いアルバムが完成です!

こんなに簡単にできあがるなんて驚きでした!

 

自分一人だと時間がかかってしまうかもしれないものも、このように教えていただくことで、いとも簡単にできてしまう!!これぞパソコン教室の魅力ですね。

また先生と楽しくコミュニケーションをとりながら出来るのも嬉しい魅力のひとつですよ!

 

時代に合わせて、パソコンだけでなく、スマホやタブレットなども教えていただけるそうです。

受け放題のコースもありますので、ぜひ

一度体験してみてくださいね。

続いては、洋食屋「RESTAURANT CORSICA」をご紹介しました。

 

こちらはフランスの家庭的な雰囲気の、ゆったりと落ち着けるとても素敵な店内でした。

 

いらっしゃるのは、老若男女問わずだそうですが、おもに地元の40代〜50代のお客様だそうです。

 

こちらは、種類豊富に取り揃えてある自然派ワインやオーガニックチーズを始めとする様々な洋風料理を提供しています。

 

食材のこだわりは、地産地消や無農薬野菜を使用しているところだそうです。

 

地産地消は例えば、古河産のお肉やお野菜、茨城県産のブランド肉ローズポークを、また無農薬野菜は近隣の農家さんの無農薬野菜を使用したりしているそうです。

 

美味しくて健康的な食事だというのも魅力ですね。

 

 

今回、店主の土信田さんにおすすめのペアリングを聞き、試食させていただきました!

いただいたのは、前菜の盛り合わせとオムレットライス、ワインです。

 

まず前菜の盛り合わせでは、豪華なメニューの中から、チーズと砂肝を頂きました。チーズは濃厚でコクがあり、芳醇な赤ワインとの相性ばっちりです!

砂肝は驚くほど柔らかくて肉の旨味が広がりました!

 

オムレットライスは、ふわふわ卵と、酸味とコクのあるケチャップライスが相性抜群でした!

あっという間にぺろっと一皿いけちゃいます!

そしてやはりワインが合っちゃうんですね〜^_^

最高の組み合わせでした!

 

こちらには他にも様々なメニューがありますので、ぜひみなさんに堪能していただきたいです!

 

土信田さんはソムリエとチーズプロフェッショナルの資格を持っているそうです!

ワインについてやワインとお料理のペアリングなどもアドバイスしてくださいますよ!

ぜひみなさん、お誕生日や記念日、自分へのご褒美に「RESTAURANT CORSICA」で贅沢な時間を過ごしてみませんか?

みなさん、こんにちは。

松本実優です。

 

今回最初にご紹介したのは、「ミラクルパソコンスクール 古河校」です。

 

こちらは開校して15年目のパソコン教室です。長年地元の老若男女問わずみなさんに愛されている教室なんだそうです!

 

愛される理由は、一人一人のレベルに合わせてパソコンが学べるところや、生徒同士が交流の場としてコミュニケーションを楽しみながら通えるといったところが魅力だからなんだそうです。

様々なワークショップなどのイベントも開催しているそうですよ。

 

その日は、数名の生徒さんがいらっしゃっていましたが、先生とお話をしながら明るい雰囲気の中で、楽しそうに勉強をされていました。

 

わたしも便乗させていただき、先生にパソコンでアルバムの作り方を教えていただきました。

 

アルバム作成用のソフトに従って、先生から丁寧に教えていただき行いました。すると数分で、あっという間に可愛いアルバムが完成です!

こんなに簡単にできあがるなんて驚きでした!

 

自分一人だと時間がかかってしまうかもしれないものも、このように教えていただくことで、いとも簡単にできてしまう!!これぞパソコン教室の魅力ですね。

また先生と楽しくコミュニケーションをとりながら出来るのも嬉しい魅力のひとつですよ!

 

時代に合わせて、パソコンだけでなく、スマホやタブレットなども教えていただけるそうです。

受け放題のコースもありますので、ぜひ

一度体験してみてくださいね。

続いては、「うなぎ 天ぷら 川松」をご紹介!こちらは2020年に創業50年を迎えるお店。うな重のほかにもナマズやコイの料理もおススメなんだそうです。

今回はうな重とうなぎ天重をご用意頂きました♪うなぎは国産のもの。時期によって鹿児島、愛知、浜松のものを使用しています。

まずはうな重、身がフワッとしていて香ばしく、またタレが絶品!甘すぎずでもコクもしっかりありました!

つぎにうなぎ天重!外はサクッ、身はフッワフワ!うな重よりも身がフワフワでした♪タレも甘めのタレで食欲をそそります!初めてうなぎの天ぷらを食べましたが最高に美味しかったです♪昨年の8月から始めたうなぎ天重ぜひ皆さんに知って頂きたいとご主人もおっしゃっていました(^^)

うなぎは夏に食べるイメージですが、10月から3月が旬という事でぜひこの季節に味わって下さいね♪

 

それでは次回もお楽しみに〜♪